14 noviembre, 2007

SHANGHAI 2007 feria alimentaria



Se acaba de iniciar la feria en Shanghai (China) y como nó!.. ¡que le vamos a vender jamones a la gran nación ¡...



Que si no ; se lo digan a este par de dos....


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COMUNICADO
Shanghai. (EFE).- La aduana de Nueva York recibe hoy los primeros jamones ibéricos españoles exportados legalmente a Estados Unidos, 300 piezas de la marca Embutidos Fermín, la única que cumple actualmente con todos los requisitos para la venta de este producto en ese país.


El afamado producto español llegará a Nueva York por vía aérea y doce empresas se encargarán de su distribución en sendos estados, según explicó el gerente de Embutidos Fermín, Santiago Martín, en declaraciones a periodistas en Shanghai, donde 120 compañías españolas participan en la Feria Agroalimentaria y de Hostelería Food & Hotel. Estos jamones, que deberán pasar el estricto control aduanero en los próximos días, contarán con un embajador de excepción para su venta en Estados Unidos: el cocinero José Andrés, socio de la empresa de embutidos y propietario del conocido restaurante Jaleo de Washington, así como de otros locales en ese país, quien hará una presentación del producto la próxima semana en la capital estadounidense. La entrada de estos jamones supone un éxito para esta compañía salmantina, la primera en lograr la homologación requerida por las autoridades sanitarias estadounidenses tras un duro proceso que contó incluso con la suspensión temporal del permiso hace unos meses. La aparición en un contenedor de la bacteria de la listeria –que en la UE se permite en cantidades pequeñas aunque EE.UU. exige su ausencia total-, detuvo las exportaciones de jamón de esta empresa, que ha tenido que aplicarse para recuperar la confianza de las autoridades sanitarias y poder hacer su primer envío. El proceso también ha sido lento porque cuando se obtiene el permiso de EE.UU. es cuando ha de comenzar la producción destinada a ese mercado y no se puede exportar lo ya fabricado. Esto ha supuesto que Embutidos Fermín haya tenido que esperar dos años -desde que obtuvo el permiso- para enviar sus primeros ibéricos, ya que el jamón de este tipo debe tener una curación mínima de dos años. A partir del año que viene, la empresa espera vender los primeros jamones de bellota en el mercado estadounidense, que necesitan tres años de duración. Distinto será el caso de China, donde si se firma el esperado protocolo que permitirá la exportación de productos porcinos las empresas podrán vender cuanto antes los jamones ya curados. Embutidos Fermín exporta el 10% de su producción y además del estadounidense está ya en otros mercados como Australia, Japón, Corea, Canadá y México, países donde no solo vende embutidos sino también carne de cerdo ibérico.

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